Что чувство вызывает?

Что чувство вызывает,
В пустом моём нутре.
Что сердце мне сжимает,
В страданье и тоске.
Бывает, слёзы льются,
Из глаз, в которых свет.
Рождает искупленье
Тот самый ясный бред.
Они идут из сердца,
С частичками души,
Всю совесть изливая,
В журчащие ручьи.
Порывами, порывами,
Горит во мне огонь,
Который прижигает,
Былую  жизни боль.
Страдания пронзают,
И ранят мою плоть,
И капли крови мутной,
Наполнят сердце хоть.
Пускай оно чужое,
Но бьётся с частотой,
Пульсирует земное,
Потребное не мной.


Рецензии