Страна не пуганых идиотов поэма Пролог

4.12.01 – 22.01.02
Страна не пуганых идиотов
ПРОЛОГ
Страна не пуганых идиотов , а перепуганых

Может статься , что читатель
Вдруг подумает : «Издатель !»
Иль похлестче , что поэт
У него мозгов , мол нет :

«Нас учить !
Всю власть чмырить !
Столько гадостей оставить
А ошибки не исправить !»

«Признаю я сей грешок
Я безграмотен , дружок
И уж коль бы не редактор
Строчки все вспахал как трактор

То признаюсь я братва
Грамотность моя на «два» !
С сим непокладая рук борюсь
И конечно же стыжусь !»

Почитав ещё не много
Вы опять взмолите бога :
«Что же это за редактор
Ни какой поди не трактор ?

Опечаток пруд пруди !»
«Но читатель , погоди
Не большая тут погрешность
Сделай скидку на поспешность

Рынок – все сейчас спешат
Только деньги шелестят !»
Но ты скажешь : «Всё равно
Что ни строчка , то гавно !

Не возможно же читать
Всё «оно» и «пере мать»
Автор видно –то дебил
Нормальные слова забыл

Классику бы почитал
Красивых слов по собирал !»
«Честно вам скажу , друзья
Так хотел сперва и я

Гёте «Фауста» читал
И Шекспира полистал
Пушкин просто молодец
Блок был мне образец

Но в стране такой они не жили
Их в «оно» так не мочили
Жаль великим я то не чета
Высота моя не та

«Оно» сильней в меня впиталось
Извините , так уж сталось
Времена такие , что «оно»
Прям везде применено

Не нужно с стихах такое «злато»
Но хорошо , что хоть без мата
А то жизнь сейчас такая
Красноречием уж истекая

Не хватает бранных слов
И мат вылететь готов !»
Но читатель всё равно не унывает
Он всё видит , всё читает :

«Можно всё поэт понять
Но дозволь тогда мне знать
Над русским языком кто надругался
Не думаю , что просто описался ?

Ведь в названии поэмы
По всем правилам системы
«Не пуганых» надо слитно написать
Как вот это понимать ?»

«Что ж открою вам секрет
Здесь ошибки право нет
Не так поэма сначала называлась
Потому-то «не» отдельно оказалось

Когда ещё мною от руки
Писались первые черновики
Тогда не так всё и читалось
Поэма вот как называлась :
«Страна не пуганых идиотов ,
                а перепуганых»
Но со временем страница истрепалась
И в названии осталось :
«Страна не пуганых идитов»

В общем перекраивать не стал
Смысл то не потерял
Вся беда большой страны
В том что все её сыны

Уже пуганы не раз
Но не об этом сейчас сказ
А о том , что на ум ошибки не идут
И ещё похлестче дурость создают

Так что родный мой , читатель
Обыватель , почитатель
Не взыщи , коль орфография хромает
Бог всё видит , он всё знает

Это малая беда
Её исправлю я всегда
Горе в том , что в смысле текста
Не нашлось ошибкам места

А вот тут вот исправлять
Одному мне не поднять
Может ты мне пособишь
Или хоть не навредишь !»
 


Рецензии