Луч света

Луч света.

Луч света это просветленье,
Край тьмы холодный путь.
А вместе это просто наважденье,
А  врозь друга суть.
Прозрел принявший лучезарный миг,
Сгорел, вступивший в темноту, 
Туда где вечный стон и крик;
Туда где поселили мира срамоту.
Всегда найдутся разногласья,
В них часть мы истинны найдем.
Запутаемся снова в паутине мыслей,
Потом лишь только всё устойчиво поймём.
Не догоняй свою ты тень дневную,
Не убегай ты от неё во тьме,
Она с тобой идёт вплотную,
 С тобой живёт наедине.


Рецензии