Слово

Молчание или?

Лепетать, пустословить не стоит,
Объясняясь кому-то  в любви.
Любит тот, кто молчанием понял,
Кто прочел всё в глазах глубины.

Разговоры пустые компаний,
Сплетни мерзкие двуязычных людей.
Слушать тоже не стоит,
В них полно чешуйчатых тлей. 

Споры гнусные, дерзкие споры,
Вы рассорите кровно родных.
Вы ножи оголяете острые,
Чтоб пустить их потом же в своих.

Говорите, но думая прежде,
А не то попадете впросак.
Слово каждое живо и сильно,
 Это главный невидимый враг.


Рецензии