Путь

Замолкли соловьи лесные.
Запахло сыростью могильной;
Кладбищенский уют противен всем.
Крылатый ворон лишь каркнёт,
Попросит дождика бурьян никчемный
И только ветерок всплакнёт,
Погладит насыпь из земли печёной.
Здесь всё стоит безвременно и томно,
Кресты, тяжёлые надгробные каменья.
А осенью опять листвой укроет ровно,
Да скроет голый, сморщенный приют.
Невидно тех, кто жил, дышал беспечно.
Видны лишь насыпи  земли червивой,
В которой пустота и тлен навечно,
Где всем покой зелёный над могилой.
Зимой готовят простынь белою для тех,
Которым суждено воскреснуть по писанью,
Подняв весной на плечи вещий крест,
Уйти на ту голгофу, к возрожденью.


Рецензии