Письма-листья

Я не доверяю даже письмам,
Что приходят мне из далека.
Я живу среди потока жизней,
Среди дюн из желтого песка.

Облетают листья на деревьях,
Это тоже письма, но пока,
Я поверю им, а не конвертам,
Что рука твоя мне послала.

В письмах много лжи, а листья - чисты,
И летят печали не тая,
Я поверю желтым этим листьям,
Не обманывали что пока меня.

Расскажите, листья, расскажите,
Кто живет в продрогшей тишине,
О его печали нашепчите,
И напойте, что печаль не обо мне.

Расскажите, как сгорело лето,
Как свеча, потухло поутру.
День настал, и ты оставил где-то
Этот мир, в котором я живу.

Расскажите, как пылала осень,
В наших парках и в наших сердцах,
Ветер мой, давай у листьев спросим,
Отчего же слезы на глазах.

Я читаю дальше ваши стрчки,
Нет конца им, скоро рассветет,
И туманным утром, на рассвете,
Жизнь безжалостно вас на костре сожжет.

И не будет твоих писем из былого,
Только листьев тех знакомый свет,
Я уйду и письма заберу с собою,
В не погасший пока еще рассвет.


Рецензии