Просто сказка

Отдай свою душу мне,
Мальчик невинный.
Взамен награжу я
Короной тебя.
И жить будешь в замке
Отца-короля.
Пусть крепнет твой разум
И воля твоя!

Расти станешь быстро,
Красив ты и смел.
Тебя, мне поверь,
Ждет счастливый удел.

И люди пойдут к тебе тесной толпой,
Как только взойдешь ты на трон золотой.

Пусть власть вознесется,
Что дух над землей,
Охватит весь мир
Небывалый покой.

И годы промчатся и славы и битв
Под немолчный стон монотонных молитв.
Но будешь как прежде ты молод и чист
В тот час, когда стаи проносятся птиц
Над полем усохшим, хранящим тела
Людей молодых, истлевавших века.

Они пролетят и растают во мгле,
Оставив раздумье на мрачном челе.

Зачем же мне счастье, богатство и радость.
Пускай лучше в горе я жизнь проведу,
Но в сговор столь страшный с тобой не войду!

Не нужен мне замок,
Не нужен мне трон
Меня спасут разум
и чувство вдвоем.

Быть может страданий мне тьма суждено,
Но к счастью дорога длиннее всего.
И с ангелом милым добьемся его.


Рецензии