Любовь и смерть

Их души наполнила песня,
Сердца их сгорают в любви,
И за руки держатся дружно,
Им солнышко светит в пути.

Пускай не обрушится горе,
И зла не заденет их меч,
Пусть самые тяжкие ноши
Спадут с их измученных плеч.

Но ночь приближается вскоре,
Их счастью приходит конец,
И черная смерть к ним стучится
Забрать чтобы их наконец.

Болезни, и голод, и холод
Не сломят устойчивый дух,
Но музыка смерти
Все снова и снова
Тревожит израненый слух.

Преследует их непрестанно,
Вгоняя в тоску и печаль,
Любовь их одна согревает,
И гонит от смерти их вдаль.

Прийдет к ним желанное счатье,
Найдется душевный покой,
Как только судьба их коснется
Своей всемогущей рукой.


Рецензии