Мучительная любовь

Не слезы уж в глазах стояли,
Застыли капли злобы в них,

И сердце так не трепетало,
Тоскливо проходили дни.

И руки больше не дрожали,
И беспокойство отошло,

Осталась ненависть.
Иллюзий время навсегда ушло.

Однако вновь воспоминанья
О прежних днях большой любви
Враз пробуждают те страданья,
Что от тебя тогда ушли.

Терзает сердце, вопли будит
Расстроенной опять души,
Глаза вновь слезы наполняют,
И страсть как прежде зажигает
Огни потухшие любви.


Рецензии