По ту сторону

Дыханьем ангельским согретый
парил он в воздухе живом
То дух был мальчика-героя,
Убитого воинственным огнем.

Зачем к калитке подлетает,
Ее тихонько отворяет и мчится
В лес через поля, сквозь
Призрачный туман летя.

Его не ждет там упоенье
Столь редким пеньем соловьев,
Не тешит взор его виденье
Уснувших эльфов и цветов.

В душе его лишь песня льется
О жизни прежней, о любви,
О смерти, вдруг его настигшей
И подарившей жизнь другим.


Рецензии