После летаргии

Проснулся, осмотрелся, обомлел-
На месте хижин каменные арки,
И на Тверской офелии и парки
Торгуют тем, что я иметь хотел.

Рожном, судьбою, Ницше, колбасой
И золотом оправленным железом,
И си- бемоль и до-диезом,
И шляпой синей с лентою косой.

В руках весы, под юбкой ни шиша,
На взгляд родны, по сути бесполезны.
Добры, умны, проворны и любезны,
Размером в пол версты, ценою в пол гроша.

И я смотрю на праздничный базар,
На блеск машин, на потаскух приличных
С кем не иметь мне отношений личных,
Поскольку тот  не надобен товар,

И думаю, взирая из окна,
Я не о них, стоящих вдоль дороги.
Я думаю о долге и о Боге,
Как думал и тогда, до Ницше и до сна.

27 марта 2000


Рецензии