Корсиканка

...Тонкое платье стан чертит её,
А черные волосы - ветер.
На Корсике солнце палит, но не жгёт
Её загорелые плечи.

Стоит в тонком белом, на серой скале
У берега моря и ночи.
Глядят в заходящее солнце в волне
Ее черно-чайные очи.

Пред ней ветви мирта дорогу кладут
И волны кидаются в ноги.
Она - Корсиканка, и власть ее тут,
Она покорит, все что хочет.
23.11.2000.


Рецензии