Песня о брошенных автомобилях

Их укрывают  осенние листья…
Стоят умирают,
И лишь вспоминают –
Как ездили лихо,
Как ездили быстро…

Глаза их мутнеют, и взгляд их печален,
Стоят и не верят,
Стоят и ржавеют,
И только ночами,
И только ночами…

Вспомнят как…
Неслись по асфальту их шины,
Шуршала резина,  навстречу машины…
Как ими гордились, и их уважали,
Ах, как их любили, ах, как обожали….
Катались ночами по улицам ярким
И ехали вдаль по дороге с друзьями…

И ждут, что однажды их кто-то заметит,
Мотор маслом смажет,
И ласково скажет:
«Все будет как прежде,
Ну что, друг поедем?»

Искра заиграет, и двигатель взвоет,
И новый хозяин
Нажмет на педали
И с места их стронет,
Тогда они вспомнят…

Вспомнят как…
Булькало масло в надежном моторе,
Мчались по трассе, не знаючи горя…
И ими гордились, и их уважали,
Ах, как их любили, ах, как обожали….
Катались ночами по улицам ярким
И ехали вдаль по дороге с друзьями…

Их укрывают  осенние листья…
Стоят умирают,
И лишь вспоминают –
Как ездили…
25-26.09.1999


Рецензии