Лыжня

Лыжня накатана. Всё просто до маразма:
Путь на работу, вечером - домой;
Дежурные заученные фразы;
Заслуженный двухдневный выходной;

Порою - прикладное воспитанье;
Порою - десять пряников подряд;
А изредка - стена непониманья
И жёсткий - прежде ангельский - мой взгляд.

И хочется завыть однажды глухо
И пальцами разрыть лежалый снег.
Зачем лыжня мне? Господи, в старуху
Ты превратил меня за столько лет,

В какую-то безмозглую тетерю;
До равнодушья выжег изнутри.
Страшней всего, что я в себя не верю,
Всё чаще говоря себе «не ври».

Но путь проложен. И свернуть - не в силах.
И шёпотом перед закатом дня
Молю тебя так страстно, как любила,
Чтобы скорей растаяла лыжня…


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.