Я плотоядна...

я плотоядна,
до мозга, и до кончиков ресниц,
до капли пота, на своих висках,
до мимолетности редчайших птиц,
и до бессмыслицы в чужих словах.
я плотоядна, к жажде воевать,
везде и всюду быть на пъедестале,
я привыкаю к этому, и мне плевать,
я жду развязки в интригующем финале.
я плотоядна к мыслям не своим,
я словно губка, их в себя впитаю,
и замеявшись  слабостям чужим,
я в небесах, отяжелев летаю...
я плотоядна, к трепкому вину,
и к запаху Парижской непогоды,
и в этой плотоядности засну,
проспав часы, недели, или годы...
я плотоядна, не могу иначе,
мне сила жажды, слаще всех конфет,
но даже это, никогда не значит,
что променяю "да", на чье-то, "нет"...
я плотоядна, чужды мне устои,
наивная мораль, и чей-то нрав,
и вера в что-то, до того, простое,
и вера в то, что кто-то так же прав.
я плотояда, к жажде обольщенья,
я плотоядна может быть ко всем,
я плотоядна к слезному прощенью,
и плотоядна создавать проблем.
я никогда уже не поменяюсь,
и жажда жизни тоже не пройдет,
и плотоядностью своею упиваясь,
смотрю, как солнце из-за крон встает.


Рецензии