Воскрешение

Поработил все тело
Мусор бытия,
И вот в чем дело:
Стал разлагаться я.
Не мог сдержаться,
Видя, как пошел мир,
Как может издеваться,
Свиноподобно розовеющий кумир,
Сидящий в троне,
С видом важным,
Среди толпы он в этом лоне
Был самым продажным.

Вдыхая дым шершавой  самокрутки,
Боль чуть затихла в голове,
А вокруг нарисовались проститутки
С политиком на троне во главе.
На  митинг шумный
Взирал я на вокзале:
Политик умный
Был королем на бале.
Он пас овец
И за купюры,
Как оборотливый делец
В конце сезона продал их на шкуры.

Устал:
Несправедливость,
Других же рабская стыдливость,
Народ такой размером сердца мал.
Не выдержал я гнет,
Вот уж тело курит недовольно, пьет,
Остался один карниз,
Еще шажок и рухнет вниз.
Своим падением обязан,
Буду людям с алчным пузом,
Из-за которых связан
И по веленью дяди Сэма рухну грузом.

В последних строках изменю я смысл стиха:
      Из погребенья
Взойдет росток прозренья,
И ты поймешь, как жизнь порой лиха.
Под звуки в церкви песнопения
Свершилось пророчество:
Душа сказала – творчество,
Сэм не остановит рвения.

                1996


Рецензии