Банзай

Как серебряной стрелой
Облака насквозь пронзая,
Самолет летит домой,
В край цигуна и банзая.

Там своим восходом солнце
День рождает на планете,
Там кругом одни японцы,
Даже маленькие дети

Составляют экибану,
Ходят дома в кимоно,
Не пьют воду из под крана,
Что не каждому дано.

Там саке пьют из фарфора
Очень мелкими глотками,
Никогда во время спора
Там не машут кулаками.

Там живут без склок и свар,
Все в спокойствии и в мире,
За неправильный  "базар"
Отвечают харакири.

Всё по мнению туристов
Там работает само,
Там почти все каратисты,
Если не борцы сумо.

Там гора есть Фудзияма -
 Всей Японии оплот,
У её подножия, прямо,
Весной сакура цветет.


Рецензии