Чайник из цикла Крейзи-Холл

Лейте в меня.
Пейте меня.
Я чай — чайник.
Положено во мне заваривать
Китайскую траву. Варите же! Врите же.!
Как же мне можно с вами разговаривать?
Если я чайник?
Пей начальник.
Открой свою пасть,
Чай протухнет
И может пропасть.
Я сделался чайником не сам. Нет!
Сделал меня им соседский совет.
Говорит: — надо!
Кому-то быть чайником.
А все-таки гад он,
Хотя и печальный.
Он говорит, что он
Помесь с евреем.
Не верю!
Какая помесь?
Ты же человек.
Опомнись!
А он — нет.
Говорит собачий след
У меня.
У него то есть.
А что?
Может и помесь.

(из цикла «Крейзи-Холл»)

1971


Рецензии