Сахалин

Комариный канкан,
И уключины скрип...
И попавший в капкан,
только соболь не спит.
Полной грудью на озере
дышит вода
И туманно плывет
С сединой борода.
Эта ночь не конец,
Эта ночь не длинна.
И десяток коней
Разбесила Луна,
Протянулись они
семизвездным ковшом.
Они в космосе,
В небе
И им хорошо.

1970 (Сахалин)


Рецензии