Трем американцам сгоревшим заживо в кабине космического корабля

Космос устало просунул на Землю
Лапы в пушистой щетине волос.
Соло на скрипках исполнили ели
И похоронные ветер принес.
Сотня щеглов загрустила на соснах
Космос большой и мохнатый ушел.
Три космонавта спрятались в солнце
Которое Космос ошибкой зажег.
Теперь им постелями протуберанцы
И в солнечной каше прокладывать путь,
И может быть их кислородные ранцы
Удастся на тысячу лет растянуть.
А солнце бросает лучи как монеты
Последняя строчка ложится на лист.
Я знаю,
вы стали частицей Планеты!
Вы Землю любили и с нею слились!

19??


Рецензии
Тема космоса что-то в поэзии сейчас малозаметна!
Однако это напомнило кое-кому о её существовании.

Н.Т.

Шонн-Тигра Ночной   18.02.2002 03:39     Заявить о нарушении