Ракетодром!

Играет в космос целый дом.
И с чердака несутся крики:
— Ракетодром! Ракетодром!
Вы слышите? Я на орбите!
Я Землю вижу под собой,
И вас я вижу, слышишь, Валька?
— Скорей включайте тормозной,
А то меня домой позвали!
... Ему ответила Земля:
— Ты на ручном садись, Капустин.
— Домой тебе еще нельзя,
А через пять минут отпустим...
Он посадил свой космолет,
Хоть было страшно, не до шуток.
Он знал, что мать его зовет
И скатерть вместо парашюта,
А парашют испачкан малость,
Наверно мамка будет бить.
... Ему по жребию досталось
Сегодня космонавтом быть.

19??


Рецензии