Закрыта дверь

Закрыта дверь. Приспущены шторы,
Как будто бы о спирте говорят.
Но слышат стены чьи то разговоры,
И видит солнце, полупьяный взгляд.
Вино бурлит, налитое в бокалы,
Оно кипит и пенится ярясь!
Так мало ты сегодня мне сказала.
Без слов понятно. Ты мне отдалась.
В дыму сигарном слезы не заметил,
Но это так, не ждал и не гадал,
Не воевал, за девичьи портреты
А за девичьи груди воевал.

1966


Рецензии