Женщина плачет

Женщина плачет.
В рыданиях нимб.
Женщина плачет над телом своим.
Стонущий ветер несет над могилой
Зов Бесконечности, Страшной и Милой.
В воздухе тесном проносятся тени:
Вечным движением, вечным сомненьем.
Вот шелестящим своим опахалом
Мимо летучая мышь пропорхала.
Тени плывут голубеющим бантом —
Байрона, Бальмонта, Блока и Данте.
Вечность их всех одарила разлукой.
Вечным бессмертием.
Вечною мукой.

1970


Рецензии