Женщина персидской стала кошечкой...

Женщина персидской стала кошечкой
Смотрит ласково в потухшие глаза
— Милый, что ты скажешь мне хорошего?
— Что же я могу тебе сказать?

Наперед уверена в молчании
Что-то хочешь и чего-то жждешь
Через час он скажет — «До свидания!».
Ты опять покорная уйдешь.

И пойдешь по чорному бульвару
У деревьев счастья попросить
И наверно бросишься под фары
Мимо проходящего такси.

1980


Рецензии