До чего же ты рыжа...

До чего же ты рыжа,
Просто как Жар-птица.
На глазах твоих лежат
Черные ресницы.
А пониже две горы —
Два больших Казбека,
Принеси свои дары
В жертву человеку.
Твоей талией я год
Вот уже любуюсь,
Милый девичий живот
Вижу и волнуюсь.
Треугольничек волос
Возбуждает сердце,
Посреди больших берез
Маленькая дверца.
Эту дверцу ты открыть
Мне не разрешаешь,
Ты желаешь гордой быть
И других не знаешь.
Я в любви тебе клянусь,
А ты мне не веришь.
Эх, уморит тебя грусть
За закрытой дверью.

1970


Рецензии