Гения обидели... из цикла Крейзи-Холл

Гения обидели,
Не поняли, не дали
На вечный двигатель
детали.
Протонище!
Сотни мещан
По затонищам.
По лунным рекам с человеком
Несется вечный двигатель.
...Гения обидели.
Расчеты точны
Этой ночью.
Только этой!
Под лунным профилем
Можно построить
Перпетум мобиле.
... Я верю законам.
За окнами кон!
Вижу со звоном ударит лимон
В черную завязь клея
Из переплета книжицы...
— Смертью докажем идею,
Сам буду вечно двигаться.
... Подушка на уши давит,
Кровати привинчены к полу...
Где же достать детали
В комнатах крейзи-холла?
— Доктор, простите, можно?
Доктор, Вы не один?
Мне медсестра осторожно
Сделала аминизин,
Разрушив мой вечный
двигатель...
Доктор, меня обидели!

(из цикла «Крейзи-Холл»)

1970


Рецензии