Белые простыни, как потолок. из цикла Крейзи-Холл

Белые простыни, как потолок.
Много не говоришь.
От ЛСД вся земля с ноготок,
И четыре стены — Париж!
Звезды повисли богатой люстрой,
Акры — фиакров меньше...
Чудятся женщины в виде устриц,
Устрицы в виде женщин...
И по обоям раскинув руки
Лезет желе говорящее.
Пахнет уксусом, перцем и луком
Жирное и дрожащее.
Выпихнув рыло в глаз окна
в Париж мой, больной от ран
Влезает вампир, некрофил, сатана
Старший сержант Бертран.
Вижу желание на морде злой
В вену ввести бензина!
  — Вампир оказался доктор Козлов
С порцией аминизина.

(из цикла «Крейзи-Холл»)

1971


Рецензии