Грустный гномик

Грустный гномик из старой сказки,
Ты вернулся ко мне опять,
И опять ты любовью и лаской
Будешь счастье мне доставлять.
Сказки старые, сказки милые,
Где герои ваших страниц?
Где царевны всеми любимые?
Где Иван — покоритель Жар-птиц?
Расскажи мне мой милый гномик,
Про ковёр-самолет и царя...
Ты достань своих сказок томик,
Расскажи умоляю тебя.
Старый гномик глядит ухмыляясь,
Он мне хочет такое сказать,
Что сейчас закричу, зашатаюсь
И в сердцах упаду на кровать.
Почему же ты смотришь с кокетством?
А в глазах твоих пошлая стынь.
Ах, опять мне пригрезилось детство.
Эх, моя непутевая жизнь.

14/I-1963г.


Рецензии