Маскарад

Был маскарад, играла музыка, все танцевали,
Людские страсти все под масками скрывали.
Здесь каждый быть хотел, тем, кем он не являлся,
Кто ладно роль играл, а кто-то стушевался.

Здесь речи громкие воодушевляли, распаляли,
Здесь все чего-то ждали и искали...
Душа у всех полна несбыточных надежд,
И воплощенья ждали самых сокровенных мечт...

Вино как наркота: лишает разума и счастьем наполняет,
И дьявол низменных страстей им душу разрывает,
Но не реально счастье, - все фантазии, мираж,
И разноцветный стробоскоп, - лишь добавляет антураж.

Все пили, ели, веселились и смеялись,
Но тени лжи на стенах отражались...
Черты свои пытались все под маской скрыть,
И искренность свою в душе похоронить...

Но фальшь, и лицемерие, и ложь,
Давила их сердца, пронзала, словно нож.
За лесть жестоко мстила им судьба:
Всю правду жизни отражали зеркала...

Им было хорошо чужую роль играть,
И лживость счастья не хотели замечать,
Под тканью маски здесь кипели страсти,
Остановить которые не в нашей власти...

Но, кончен бал, вино все выпито до дна,
Все маски сняли, стали расходиться.
Очнуться надо бы от дьявольского сна,
И с правды тяжестью смириться...

И в воздухе висит вопрос:
Нашли они, что так искали?
Любви печаль, немая грусть,
Из-за чего все так страдали?..


Рецензии
Зачем устроен этот бал?
Кто приглашенья разослал?
Кто здесь заказывал обед?
Увы!Не найден был ответ.

Екатерина Долгова   17.08.2009 20:55     Заявить о нарушении
Бал - ради бала.
Спасибо что пришла... Мне не верится, что это я сочинил семь лет назад
Стих взят и несколько перефразирован с реальной школьной дискотеки...

Ливаро   18.08.2009 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.