Последний Дон Кихот

Познавший Вечность не оценит Время.
Влюбленный в Тьму, не взглянет на Рассвет...
Ты кажды день вдеваешь ногу в стремя
И забываешь про немой запрет.

Твой конь устал, он еле тащит ноги,
Ему давно пора покоиться во снах.
А ты... ты пьян иллюзией Дороги
И смотришь вдаль, поднявшись в стременах.

Ты глух и слеп к тем жалостливым взглядам
Не самоцель - быть понятым толпой
Организованным и выверенным стадом
Смешно... Слоны идут на водопой

Твои мечты дерзки и богохольны
А помыслы младенчески чисты
Ты потревожил мир, как спящий улей
Растормошил прозреньем красоты

Ты лишь застывий миг меж будующим и прошлым
Не смотришь в завтра и забыл вчера
Твой ветхий дом давно стоит заброшен
Пустынный двор, как пепел от костра

Ты видел слишком много, чтоб остаться равнодушным
И слишком мало для того, чтобы сойти с ума.
Твоё нелепое ненужное искусство
Лишь в том, чтоб в ровный ряд выстраивать слова.

Вдали рисуються хрустальные чертоги
Как идеалистический романс...
Стой, Дон Кихот! Пока ты на дороге
У мира грязи остается шанс


Рецензии
Привет, полностью присоеденюсь к Амине (ЗС), единственное, что добавлю , класно, когда рядом с твоим идет конь друга... но двум Дон Кихотам не бывать, увы.. :)
Хорошо пишешь, будет время прочту остальное.
Удачи

Арена-Ангел   11.04.2002 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.