Моя сестра

Моей сестре Насте посвящается.
...А ведь совсем недавно была такой малышкой.
Возил тебя в коляске и на руках качал...
Теперь же ты, сестрица, на выданье девица,
Сама читаешь книжки и ходишь в первый класс.

Замученная мама твердит тебе упрямо:
Ешь, Настенька, котлетку и кашу за соседку.
Но ешь ты лишь конфетку и хочешь погулять...

А делать надо русский, примеры и английский,
Читать ещё про шишки и выучить стишок...
Но мама не отстанет - учить тебя заставит,
Ведь двойки за зачёты нужно исправлять!

Учись, сестра, прилежно; ешь, что тебе дают,
И помогай по дому - не место в доме спору, -
И ласкова будь с мамой, и брату не дерзи.

Ведь ты совсем не злая, совсем ты не плохая.
Не маленькая больше - ты школьница теперь.
Грызи гранит науки, хоть стоит это муки,
Зато ты будешь умной, пятёрки получать!
17:00  14.02.2002.


Рецензии
Вот и у нас с братом когда-то тоже было также. Его, кстати, тоже Денисом зовут:)

Стихтворение - просто прелесть! Спасибо!!!

Удачи!!!

Arina d Ari   17.02.2002 09:00     Заявить о нарушении