Exegi monumentum

«Exegi monumentum…»
(Horatius)*
“***”
Я изваял себя из глины и песка
На перекрестке Четырех Ветров.
Я сам себя создал, сорвал с себя покров,
И в мир вошел, где царствует Тоска.
--------------
Я уходил, оставив свою Тень,
Стоять на постаменте Снов моих.
За горизонтом умирал вчерашний день,
Последний вздох вдали затих.

Я шел вперед по линии Судьбы,
Гонимый в неизвестность Сферой Бытия.
И взгляд мой тверд как куба угол был.
Уверенный, я в мир входил. Мир ждал меня.

Мир ждал моих дерзаний и побед,
Устал от безразличья, зла, иссяк от слез…
Мир тосковал по Свету столько лет.
Я для него Огонь в груди принес.

И душу обнажил, чтоб ярче мог светить.
Стихий удары не смогли сломить меня.
Я был силен и полон был Огня.
И всем хотел свое тепло дарить…
-----------------
Я в мир входил, оставив свою Тень
Средь Жизни Нитей прерванных чужих.
На горизонте новый начинался день,
Мир в ожидании притих.

*«Я памятник воздвиг…» Гораций.
14.11.01


Рецензии