Незнакомке

               «Незнакомке»
Перебираю бледные листы,
Склонившись над придуманным портретом.
Рисую тень и провожу мосты
К рожденному случайно силуэту.
               -------------------
Бесплотна, как ночная тишина,
Таинственна, загадкой снов сокрыта,
С листа холодного зовет меня Она.
В долину грез, что из печали свиты.

Не в силах твердь листа преодолеть,
Скрипя, дрожит перо в моих руках.
Спешу в дорогу, зная, - не успеть.
Хочу взлететь, но нету сил в крылах.

Тоской объятый, родственник дождей -
Венок из слез дрожит под лунным светом.
Ветрами омываемый ручей,
Течет из глаз и пропадает где то…
               ------------------
Ты где то далеко, но так близка
Твоя улыбка солнечного света.
Жаль, мне не быть с тобою, - нелегка
Судьба бесславного поэта.

Но может ты узнаешь в тишине
Мой голос, страстный как ветров порывы.
Я прокричу: иду к тебе!
И вниз сорвусь с высокого обрыва...

Я не сумею до тебя дойти.
Один, я задохнусь в пустыне стылой,
Успев лишь прошептать тебе: свети
Над безымянною моей могилой.
                ------------
Тебя мне не увидеть никогда.
Мне твой не суждено услышать смех.
Но я прошу, свети моя Звезда.
Свети всегда. Везде. Гори для всех.
 22.10.01 


Рецензии
О, кажется немного изменил. хм, надо будет нарисовать чего-нибудь, попробую. о это уже не та, явно не та.

Ruila   18.08.2002 18:28     Заявить о нарушении
Ру! Все абсолютно то же. Ты чего-то напутала. А рисунка от тебяч жду аж с октября, если мне память не изменяет.
Твори!

Евгений Тян   18.08.2002 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.