Осеннее настроение

«Осеннее настроение»
     Осень… Песни ветра и музыка дождя. Шепот опавших листьев. А-а-ах… Я люблю осень. Сезон перемен. Меняются краски, приходит новое настроение. Темное окно, тишина. Ночь. Угловатая фигура склонилась над белым листом. По бумажной глади заплясали мелкие, тем-ные символы. Что они скажут, какой узор выложит нервная рука, ведомая воспаленным рас-судком… Утро покажет. Рассвет ворвется в раскрытое настежь окно, первый, робкий луч све-та несмело скользнет по щеке. М-м-м… как хорошо…А вот и первая строка. Осень… Соната золотого света. Поэма грусти. Томление души… А-а-у-у-у!.. Эхо… Старая подруга. Опять пе-редразнивает меня… А буквы танцуют танго… Осень… Реквием по умирающему Лету… М-да… Лето кануло в Лету…Сентябрь. Начало. Знак Девы. Мягкая улыбка на юном лице. А в глазах блестит печаль… На бумаге появляется силуэт. Кленовый лист и перо. Старая чер-нильница бережно хранит ненаписанные стихи… Новая, чистая  тетрадь, просит оставить следы на страницах…Секундная стрелка размеренно отбивает ритм. Adagio sostenuto из Лун-ной сонаты. Мелкая рябь по воде… Осень. Утро. Утомленный человек. Ни звука. Только ржа-вый водопроводный кран нарушает зачарованную тишину. Кап-кап-кап………………   
14.09.01


Рецензии