Элегия

                Олегу Чухонцеву

Эпоха босяков от бродского до рейна
Закончилась смешно сорокиным и ко.
С эпохою крутой капусты и портвейна,
Нанайских  жигулей, рязанского трико.

Курсистки из тувы,из курска гимназисты
Уходят в интернет, в запой и сторожа.
Туда где  любят их взахлеб социалисты
От радости такой немея и дрожа.

Закончилась, увы, с шуршанием пространства,
И тлением миров де сада и рене,
Трагедией рабов холуйства или пьянства,
Уйдя в расхожий миф и даже реноме.

Опять вернули нам петрарку и декарта,
Из склада, где лежал заиндевелый стерн,
Из тюрем леваков, и лагерей соцарта,
И каторги  вдогон по имени модерн.

Вокруг возник Катулл из запаха и вздоха,
Сквозь бывших, чья строка активна и пошла…
А, впрочем, может быть, минувшая эпоха,
Эпоха босяков, не так уж и прошла…



30 ноября 2001


Рецензии
Где автор? Что поделывает?

Зус Вайман   23.05.2023 22:30     Заявить о нарушении