Дневник

Ежедневник прошедшей любви,
На мелованной в клетку бумаге,
Сонный взгляд пожилой визави,
Как отрывок из саги.

Пол бокала сухого вина,
И парижские грязные стены,
И откинутая спина,
Возле призрачной Сены.

От избытка неведомых сил
Я убогого текста во власти,
Где никто никого не любил,
В ожидании страсти.

Где лениво сочилась душа,
Обывателя в лоно курсистки,
Загогулины карандаша,
Полу пошлы и низки.

Оказалось, что наши слова,
Наши жесты, забытые вздохи,
Только мусор машин естества,
Пыль ушедшей эпохи.

17 апреля 2001


Рецензии
Не доработано?

Зус Вайман   23.05.2023 22:28     Заявить о нарушении