Улучшенная Ода Дмитрию Кравчуку на конкурс Нелюбина Ильи

Прославлять ведомых лирой
Для себя ты цель поставил,
И насмешливой сатирой
Ты искусства не охаил.

Посвящаю эти строки
Я романтику пера,
Средь глуцов он одинокий,
Средь певцов его друзья.

Нелегко быть одарённым,
Видеть солнце в вышине.
Ярким светом озарённым
Очень трудно жить во тьме.

Путь поэта беспристрастный
Очень труден и тернист,
Ведь порока дух ужасный
Никогда не будет чист.

Славу лиры многословной
Преумножить  хочешь ты
И с предвзятостью греховной
Не терзаешь ты мечты.

Ты беззвестных рифмоплётов
Поддержать готов всегда,
Ты фантазии полётов
Не осудишь никогда.

Я скитальцу посвящаю
Эти строки, от души
Я признания желаю
Его творчества людьми.

В жизнь поэзию вложил,
Сам изведал радость мук,
С Музой славной ты дружил,
Будь же славен, о Кравчук!


Рецензии
С Музой не дружил. Скитальцем себя не считаю.

Дмитрий Кравчук   18.02.2002 19:09     Заявить о нарушении
Тогда перечислсте заслуги, которые я могу прославить в оде. По произведению Нелюбина я ошибочно полагал, что вы - поэт.

Д Айнеко И.   19.02.2002 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.