Посмотри

«Посмотри…»
            Посмотри, как прекрасен Мир!!! Выйди из дома, оставив за дверью печали. Вдохни ра-достную прохладу утра. Ты видишь звезды? Они еще не спрятались за тучи. Они светят для нас, людей и животных; камней и растений. Они наполняют мир светом и любовью. Милые, добрые огоньки. Дарят знание и силу. Человек видит. Он осознает, что он всесилен, он верит в себя, он прекрасен. Это чудо. И это чудо принадлежит абсолютно всем. Надо только увидеть его и протянуть к нему руку. Долой все оковы!!! Освободить себя. Раствориться в океане Все-ленной. Слиться с Природой. Ветер пронзает все существо. Какая радость!!! Я чувствую ветер. Я знаю, что он есть. Приходит осень. Увядает листва. Засыпают деревья. Нет. Они сражаются с наступлением старости. Копят силы. И возвращаются весной. Сильнее, прекраснее, добрее. Они побеждают всегда. Природа не может проиграть. Поражению нет дороги. А человек. Он дитя Природы. Он рожден, чтобы  победить тьму, сотворить свет, подарить радость. Хочешь узнать тайну? Так знай: Все мы Боги. Искра божественная в каждом. Но разжечь костер ой как не просто. Вершины покоряются отважными. Я иду к радости путем дерзаний и упорства. Посмотри на звезды. Путеводные звезды. Они дарят свет, сгорая сами. Вот в чем смысл вы-ражения: стать звездой. Свечи плачут. От радости. От счастья. Они сгорят. И это их предна-значение. Да, светить, а не сохранять красивость, скрываясь под толстым слоем пыли и пле-дом бесполезности. А я готов светить? Я должен решится. Каждый должен. И однажды все че-ловечеств в один голос скажет: Всегда готовы. И исполнит свое предназначение. Ты видишь эти звезды? Нет? Уже полдень? Но они все равно светят. Они существуют. … И солнце и луна и бессмертные души. Они все что то дарят. И они прекрасны. Я вижу ночь и она прекрасна. Скоро наступит очаровательное утро, затем чудесный день, а потом восхитительный вечер. И дождь сменится снегопадом. и травы поменяют свой цвет. Кто то уйдет, придут другие. Такие разные, непохожие, но прекрасные. Ты чувствуешь, как радостью наполнен воздух? Жизнь – вот причина и источник. Жизнь бьет ключом в каждом. Капли дождя. Жемчужинки света. Добрая земля. Ласковое море. Дыши! Смотри! Слушай! Живи! Свети! Плачь! Радуйся! Да здравствует жизнь!!! Да здравствуют все!!! Да будет мир!!!    


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.