Начитавшись японской поэзии...

Два лишних года я любуюсь
Луной изменчивого мира.
Два лишних года мне досталось,
Как птице достаётся малость
От ненадёжных струй эфира.

Два лишних года проживаю,
Но скоро срок к концу подходит,
И я - как лепестки глициний -
Они ведь, лишь весна проходит,
Летят с деревьев в омут синий.

Душа моя стремится к небу -
Так мотыльки летят на пламя
Костра, горящего на скалах.
Хоть тело чувствует усталость,
Но хочет на земле остаться.

И всё ж душа всё пересилит -
И тела зов, и разума оковы,
Ведь знаю, что рожусь я снова -
Так после вьюжной ветреной зимы
Вновь зацветают ветви мандарина.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.