Подарок для Евы

« Подарок для Евы»
1
- Здравствуй, Ева, посмотри на это яблоко. Тебе оно нравится?
- Да. Очень красивое.
- Возьми. Попробуй.
- Нет – нет, мне нельзя!
- Но почему?
- Я не знаю. ОН не объяснил, почему, ОН только сказал, что нельзя.
- Возьми. Попробуй. И ты узнаешь. Это очень интересно.
- Я не знаю… нет, я не могу… извините. Мне надо подумать.
- Ну что ж, Ева, подумай. Иди, хорошенько подумай. Я тоже подумаю.
2
Ева ушла. А змей стал думать. Он был очень умный. А пока змей думал, яблоко терпеливо дожидалось своего часа.
3
- Здравствуй, Ева. Посмотри на это яблоко. Ты думала о нем?
- Да, но я наверное не смогу. Ведь ОН сказал…
- Ева, Ева!!! Что ОН сказал? ОН сказал: « не рвите плодов с этого дерева». Не так ли?
- Я точно не помню, но ОН, по моему, говорил, чтобы мы не ели.
- Не рвали, не ели… да это почти одно и то же. И, знаешь, Ева, тебе не придется ничего срывать. Я сам. На, вот. Возьми. Это мой подарок тебе. Более того. Подари половинку своему другу. Я разрешаю.
- Спасибо, но я не могу. Ведь ОН рассердится, когда узнает.
- А я обижусь. Ведь это подарок. От чистого сердца. Ты ведь не хочешь меня обидеть, сделать мне больно? А ОН не будет долго сердится. ОН ведь добрый. Впрочем, как и ты. ТЫ ведь тоже добрая. Скажешь, что Я подарил. На подарки нельзя сердиться. Вот, возьми яблоко. Попробуй его.
- Спасибо.. ладно. Я, пожалуй. Возьму. Спасибо.
- На здоровье. Попробуй кусочек… вкусно? Ну конечно же вкусно! И не забудь. Подари половинку своему другу.
                ------------------------------------------------------
…А в это время в Древней Греции…
-Здравствуй, Пандора. Посмотри на этот ящичек…
                2000г.


Рецензии