Всплеск

«Всплеск»
Взрослый Человек сидел на скамейке в парке и читал газету.  Как и многие другие взрос-лые люди, он был серьезен и сосредоточен. Почти хмур.
Стояло прелестное пасмурное утро. Накрапывал мелкий дождик. Просыпалась весна.
А человек сидел и читал газету. Читал вдумчиво и внимательно. И кто знает, долго бы он сидел? Может час, а может, весь день. Но случилось непредвиденное…
- ПРИВЕТ, ДЯДЕНЬКА!!! КАК ХОРОШО ВОКРУГ!!! ЭЙ!!! ДОБРОЕ УТРО!!!
Взрослый Человек вздрогнул, опустил газету и увидел ребенка. Маленького сорванца лет шести. Он стоял перед ним, сунув руки в карманы помятых шорт. С разбитыми коленками, не причесан-ный… и удивительно радостный.
Радость сама игривой волной срывалась с детского лица, танцевала на губах и весело пле-скалась в бездонных, пронзительных глазах. Эти удивительные глаза излучали какую то непо-нятную для Взрослого Человека радость и любовь. Казалось, маленький человечек любит все, что попадается на его пути, все, что он слышит и видит, весь необъятный мир. Возможно, так оно и было…
Да так оно и было. Но, Взрослый Человек был слишком умен, чтобы все это заметить. У Взрослого Человека был большой жизненный опыт. Он очень много знал.
  «Здравствуй, малыш», - проговорил Взрослый человек,  - «И вправду, утро... как мне на-доел этот проклятый дождь, если б ты знал… Да нет, что ты можешь знать? Вон какой доволь-ный! Вот тут в газетах пишут, что война, голод, зарплаты нет и вообще… А ты улыбаешься. Не-хорошо, брат, нехорошо. Нельзя так.»
  Ребенок смотрел на Взрослого Человека и не понимал. «Но ведь я хочу, как лучше», - смущенно и неловко пролепетал он, - «Я могу только так. Я не умею по другому. Я не хочу… ты неправильный, дяденька, скучный. Мне с тобой не интересно. Я побегу туда, где радуются.  Туда, где все как я!»
ЭЙ!!! УРА!!! «Ну, я побежал!!!», - прокричал малыш и помчался по дорожке, брызгая ра-достью в каждого, кто встречался ему на пути. Он бежал очень быстро. Ему надо было многое ус-петь.
«Хмм, гмм», - промычал Взрослый Человек и уткнулся в газету.
2000г.


Рецензии
Мне кажется, ты зря читаешь мое. Если только для того чтобы попытаться узнать кто я. И сама не знаю. Раздваиваюсь. Душа и Тело - мне никак не соединить их.Пишу совсем с недавних пор и не умею это. Не то, не так. То о чем у тебя - это внутри.С этого Пути уже не свернуть, но идти очень тяжело...
Пока мысли внутри - как живые, выпустишь - умирают. Ладно, поживем увидим. Все равно тебе рада.

Вакса   24.05.2002 19:20     Заявить о нарушении