Не ругайте меня, не надо...

Не ругайте меня, не надо
Я такой же, как и все.
Может быть глубже рана,
Может, люблю я вас всех.

Не могу припасть на лапки,
Быть послушным, дрессированным псом
И играть с близкими в прятки
Думая лишь о счастье своём.

Нет, не надо мне душу тревожить,
Вспоминать каким я был.
Да! Хотя такое быть может,
Что я этого заслужил.

Заслужил упрёки любимой,
Скромное молчанье друзей
Отрываясь от мира с силой,
Упираюсь вряд закрытых дверей.

Остаётся мечтать без надежды,
Засыпать без твоих рук-оков.
Примеряя цвет ночи одежды,
Выхожу погулять перед сном.

С неба капает, под ногами слякоть
Голомозым* бреду в глубь ночи.
Мою робкую сердечную мякоть
Мять не будешь больше ты.

* с непокрытой головой.


Рецензии