Ухаб и яма-
Прожили на дороге.
Не знали ссор, не знали бед
И лезли всем под ноги.
Но к ним асфальтовый каток
Пришёл однажды в гости;
А с ним бетонный водосток
И столб в немалом росте.
Погиб ухаб, и ямы нет,
Машины мчат ударно.
И год за годом десять лет
Стекают в сток попарно.
И вдруг – о чудо из чудес! –
Случилось воскресенье:
За ночь одну ухаб воскрес,
И яма, и каменья.
Чтоб исключить возможность вновь
Такой победы культа,
Ядрёнее гудрон готовь,
Чтоб яму – до инсульта!
Свидетельство о публикации №102021600626