Весна

Тает последний снег, влагой дома окутав,
В мареве долгого дня зиму с весной перепутав.
Хлюпает грязь под ногами, ветер подсушит почву,
Будет плеваться огнями вечер, изорванный в клочья.

Видишь, рассвет набухает сочными почками ивы,
Краски опять оживают- это весны переливы.
Бешено,рьяно ломает лед на реке,посеревший,
Луч, ото сна пробуждаясь, юный, помолодевший.

Значит пора настала, значит конец тревогам,
И по ночам перестала вьюга клянчить по стеклам.
Воздуха полной грудью можно вдыхать без опаски,
Снова смеются люди, снова рождаются сказки.


Рецензии
Пора перемен и света,
Время улы6кой сгорает,
И в пустоте кровью
Тьму души искореняя...
---
Светлая весна;)
ВСЕго!
]I[

Illya Falco   17.02.2002 11:11     Заявить о нарушении