Запечатать душу в келью

Запечатать душу в келью, чувства все зарыть в погост,
Заметет зима метелью. Я вступаю в страшный пост.
Стать стальным. Сказать работа. Мысли чуждые убьет.
И зачем влекла охота.  За любовью целый год.
Ждал ее, искал и верил. Как в мечте лились стихи,
Что осталось? Разуверил? Я себя! Сквозь то пройти...
Отдохнуть, железной дланью, до времен все чувства сжать,
До весны - позволить камню, Льду вернуть былую власть.
Двадцать шесть - сгоревших свечек, год плюс в поиске любви,
Волка бег среди овечек? Ноги б только унести.
Все забыть. Как черным ликом. Друга в полночь удивлял,
Да казался им убитым. Всем назло ответку брал.
Брал перо и в новой песне. Изгонял тупую боль.
Жить намного интересней... Я твердил: "Дурная роль,
Жизни тьма пробьеться светом, шел на мельницы в поход"
Шел за чувством, за ответом. Славный парень Дон ки Хот".
На привал. Устали чувства без конца ответа ждать,
Ладно б не было, но пусто... На душе - цветок сорвать?
Волю дать. Обманом сладким, насладиться, а потом?
Нет любви? Сбирать манатки и в другой стучаться дом?
Вот беда любовь приходит к нам с одной лишь стороны,
А к другой? Напрасно сводит боль с ума сжигая дни.
Черный пепел, следом лавы, прогоревших бурь страстей,
В странном сне. И чувства правы их нельзя томить на дне.
Им полет, важно движенье, тот желанный счастья миг,
Или век, заставит в келье. Сбить замок, сквозь сотни лиг.
Километров ли, за дверью за соседней, иль в метро.
Поискать, призвать к терпенью, Повезет мне все равно.
Где то...Ждет судьба и случай и ответом полным взгляд.
Ждет, вопросом тем не мучай, то желанней всех наград.
Знаю все! Но черный ворон. Мысли вновь унес ключи,
Да не тем сегодня полон. Хоть кричи, хоть не кричи.


Рецензии