Дорожное

Поэт от музы спасу нет,
Дарит красу окружный свет,
Пусть к спящей девушке срокой,
Не достучаться...Праздник мой,
Пик мановения руки, красиво,
Живо черт возьми,

Моим виденьем на листок,
Картины резкой ляжет слог,
Года пройдут сиечет вода,
Но часть души тут навсегда,
Лазурной вылилась струей,
Ее пропитав блокнотик мой.

А впрочем это жизни стиль,
За год проеду тыщи миль,
На лица разные глядя,
А вдруг моя мелькнет заря,
Замкнет контакт пробивший взгляд,
Насквозь, несказанно я рад.

Как чуду редкому весны,
К ней каждый год длиннее дни,
И в беге грязного ручья,
Раскрывшись новая пора,
Приходит пусть из года в год,
Мне даже в грусть добавит нот.

Иных...весенняя капель,
Снесет с петель тугую дверь,
Заставит теплую кровать,
Покинуть чтобы не проспать.
Рассвет - полоски первой свет,
Мощьней картины в мире нет.

Она... сильна как океан,
В окне циклона силой пьян,
Растет изменчива...свой тон,
На скрип и стон наложит крон,
На парк земерзший снизойдет ,
Ну как не спеть ей пару нот.

Пусть на деревьях нет листвы,
Но в них дыхание весны,
Набухнут почки, точки птиц,
Предтеча длинных верениц,
На небесах и в голосах,
Весна в свободных волосах.

Расцветших раннею весной,
С особой утренней красой,
Нельзя у женщины отнять,
Ее особенную стать,
Да не закрыв она окна,
Улыбкой те внесет тона.
(Она у вскрытого окна,
Улыбкой те внесет тона.)

Я незаметен, маской сер,
Пошлют частенечко на хер,
Но не в обиду пару строк,
Ей набросать всегда готов,
Ну почему, задаст вопрос,
Ответ: Люблю цветенье роз.

Да просто женщину наш мир,
Пусть не сломил, но изменил,
Но грусть о рыцаре жива,
Так пусть дарит моя рука,
В случайной встрече пару нот,
Жил не напрасно Дон ки Хот.


Рецензии