Последнее воспоминание

Стеклянный лес застыл недвижно,
Прозрачен каждый ствол и лист,
Холоден снег, ничто не дышит
Лишь солнце белое горит.

Осколки льда, как хрусталя -
Звенят при каждом косновеньи,
Летят секунды, как года
Здесь холод вечный, здесь забвенье…

А раньше здесь бежало время
Рассвет сменял закат, а день сменяла ночь,
Здесь ветер дул, здесь птицы пели
И уносились все невзгоды прочь…

Теперь застыло солнце в небе,
Не дует легкий ветерок -
Мороз и тишина, как в склепе,
Здесь время спит и ждет свой срок…

Да! Жизнь когда-то здесь кипела,
Когда-то здесь жила любовь,
И каждый миг душа здесь пела
На сотни тысяч голосов…

Но побледнели вдруг все листья,
Прозрачна стала вся трава,
И ветер стих, и смолкли птицы
И солнце встало в небесах.

Лишь иногда воспоминание
Идет сквозь сей хрустальный лес.
Тогда вокруг все оживает,
Теплеет снова свет с небес!…

Но лес становиться  осенним,
Раскрашен в яркие цвета…
Вокруг НЕЕ  лишь все желтеет -
А дальше - лед, свет, тишина.

И красное пальто мелькает
Среди деревьев золотых,
И взгляд ее в себя уставлен,
И шаг ее нетороплив…

Она захочет - все вернется,
Вернется зелень, жизнь, душа…
Вернется время, свет польется -
Теплыми станут небеса.

Вернется смех, и ночь день сменит -
Чтобы рассвету вновь настать,
Чтобы открыть для жизни двери,
И времени опять ход дать!…

Но… Неподвижен лес стеклянный,
И гибнет жизни теплый свет,
Все реже здесь Воспоминанье,
Слабеет сила ее… - Нет?
7.10.98


Рецензии
По-моему, превосходно!У меня не получаются спокойные стихи.

Трюфка   16.02.2002 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплый отзыв.

Кпz   16.02.2002 19:32   Заявить о нарушении