Дождливые дни
Мне хорошо и цветам на соседнем балконе
Как же приятно смотреть облака кучевые
И понимать свою малость на общем их фоне.
И понимать, что, наверное, было бы странно
В эти два дня не свершить никакого поступка
Взять бы, поспорить с собой и проснуться рано
За подвиг такой, не прося наградного кубка
Выйти на улицу, вымокнуть просто до нитки
С температурой в больницу прийти по утру
И без понятья на то, и без всякой прикидки
Обескуражить простудой врача и сестру
В кармане нагрудном с синеньким новым больничным
Чувствуя, как постепенно проходит усталость
Ехать в трамвае домой человеком приличным
Осознавая, как мало от лета осталось
Приехать домой, и набрать телефон друга старого
Подождать когда скажут – такой здесь давно не живет
И повешенной трубки не слыша гудка запоздалого
Слишком тихо спросить у хозяев – который год?
Снова им позвонить и ответ получить обычный
Что не знают, где он и прошло уже года три
Что соседи его называли мужчиной приличным
Телефон мне сказали из справочника – убери
Буду долго сидеть в тишине, – в молчаливой вечности
И пытаясь задуматься, пить из стакана квас
Сам себе докажу, что понятие человечности
Стало чем-то забытым, оставшись на уровне фраз
Зазвонит телефон, словно спал и проснулся вдруг
С чувством странным, будто потерянное найду
На другом конце связи объявится старый друг
Я услышу, как трубка мне скажет – сегодня зайду
Вспомнить прожитых лет маскарад и себе улыбнуться
По гитаре забытой пройтись незабывшей рукой
На секунду в далекую, пеструю юность вернуться
Успокоив себя, что не надо нам жизни другой…
Свидетельство о публикации №102021600542