Может ли день стать ночью...

Может ли день стать ночью,
Превратиться в черную кошку,
Вцепиться в древо жизни,
Соскоблить кору, надругавшись
Над мудростью отцов
И проклиная святость
Младенчества.
Хочет ли он тебя по закону
Отцов или глупости людской?
Будешь ли кружиться в танце,
Пронзенный стрелой,
Отравленной завистью,
Черной – белой – пустой.
Лишь бы волосы не путались,
А косы не расплетались.
Хочешь увидеть чудо?
Загляни в глаза
Одномесячного малыша
С беззубым ртом,
Но с гениальнейшей улыбкой.


Рецензии