Иду туда, где телефон...

(Мобильников ещё не было)
********************
Иду туда, где телефон междугородний.
Шагаю быстро, луж не замечая.
Прохожий, в сторону, ты посторонний!
Я по единственной скучаю.

Не видел месяц, не звонил два дня
Проблемы вечные кромешной круговерти.
Всё серое вокруг, всему не до меня.
Не вижу ничего, соскучился до смерти!

Знакомый скрип дверной пружины…
Ну что ж такое! Очередь? Достали все!
Ползут, как черепахи вдоль витрины…
Дождался! Астрахань, на все!

Пройти в кабину номер десять…
Какое там идти? Я побежал!!!
Когда тут дверь по человечески навесят?
Алё! Алё! Не слышат… тройку не нажал.

Алло!… Любимая….. привет!
Прости что не звонил…. я тоже плАчу…
Всё будет хорошо, вот мой ответ…
Что? Долго говорим?…Ай…много не потрачу!

Любимый голос твой мне всех нужнее
Люблю тебя….. не нужно ничего….
Я успокоился… Целую всё нежнее…
И обнимаю всех вас горячо!

Поговорил, спасибо Вам, кабинка!
Пойду курну, куда бы тут присесть?
На улице светло, и кружатся снежинки…

Во, чёрт, ну надо же! И солнце есть!
*****
14.02.2002


Рецензии
Здорово и знакомо:) прям прожила каждую строчку!:)

Виктория Елисеева   14.09.2010 00:18     Заявить о нарушении
Тогда мобильников ещё не было :-)))

Андрей Эльмирин   14.09.2010 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.